Місця Щасливих Людей

787 views

Каждый из нас помнит свой особенный шторм в море, самый яркий Новый Год, и тихий рассвет, ночное метро мегаполиса, тишину светлого храма, дружную компанию за столом, санки на горке с фляжкой коньяка, а запах свежего утра с ароматом предвкушения открытий и путешествий, вы помните такое утро? У каждого из нас свои «Місця Щасливих Людей»

2 февраля 2015 в автокатастрофе погиб Кузьма Скрябин

У каждого из нас есть сотни мгновений, которые хочется остановить, цепляешься за каждую секунду счастья, поражаешься ее красоте и совершенству. Из таких мгновений состоит качество жизни. Если ты не знаешь этого качественного вкуса, возможно, и жить проще. Ты не мучаешься стремлением откусить вновь и вновь от этого сладкого пирога. Но познав хоть раз вкус светлой полосы, человек начинает к ней неистово стремиться. Это становится наркотиком, без которого жизнь теряет смысл.

места-счастья

Ум, цепляясь за эти счастливые мгновения, решает, что только так человек может быть счастлив. Складывается стереотип — «счастливая колея», условия в ней нормальные, отказа нет в еде-питье в уютной этой колее. Двигаясь по комфортной дорожке, осознаешь – вот так ехать хорошо, а вылетел из «счастливой колеи», и ум мечется в истерике – все плохо, колея утеряна, едем по бездорожью. Что такое бездорожье? — это всегда неизвестность, так страшно, когда не знаешь, что завтра будет. Этот страх основан на собственной иллюзии будто бывают периоды что ты контролируешь свою жизнь, что ты в безопасной колее, но это и есть твоя самая большая иллюзия.  Да, ни фига ты не контролируешь! Ни-ко-гда ты ни-че-го не контролируешь! Человек может только чего-то хотеть, задавать свое направление, иметь намерение и со всех сил держаться этого намерения, не взирая ни на что.

«Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, пришедши, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.» (Лк. 12: 35-40)

Насколько наша дорога окажется комфортной, песчаной или ледяной, асфальтированной с разметкой или грунтовой, не зависит от нас, мы задаем только направление

дорога

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Размышлизмы and tagged . Bookmark the permalink.