Лондон в вопросах и ответах (часть 1)

1 369 views

Анекдот:

Американский турист ходит с гидом по Лондону.
— Все тут у вас такое маленькое, двухэтажное… никакого простора, никакого масштаба — говорит он. — Это здание, например, было бы в Америке раз в десять выше.
— Безусловно, сэр! Это психиатрическая клиника.

— А какой псих вот это вот построил в древнем историческом центре Лондона?

Ричард Роджерс (Richard Rogers), английский архитектор, он же соавтор здания центра Жоржа Помпиду в Париже. Экстравагантный архитектурный прием  – здание с внутренностями наружу.

Канализационные трубы, лифты, вентиляционные шахты и несущие металлоконструкции – все напоказ, ничего не прячем. Интерьер конструктивен и сдержан, здесь размещается Страховой синдикат Ллойд (Lloyd’s)Один раз в год, в сентябре, проводится экскурсия по необычному зданию, во время тура вы углубляетесь в историю появления и развития мирового страхового рынка. Больше , экскурсии читайте тут. Компания Lloid славится своими необычными страховками, например, в «Ллойде» был застрахован первый сверхзвуковой автомобиль. Полис включал в себя покрытие всех рисков при транспортировке болида в Неваду и во время его нахождения на полигоне, а также страхование пилота от несчастного случая. НО страхование распространялось только на машину с выключенным двигателем. Так же Ллойд финансово участвует в чисто английской заманухе  — поймай чудовище озера Лох-Несс, получи  миллион фунтов стерлингов. Помимо всевозможных неординарных случаев страховок у этой компании большая, интересная история создания. Об истории  крупнейшей конкурирующей швейцарской  компании  Swiss Re лично мне практически ничего не известно.Она размещается напротив, вбашне Мэри-Экс, 30 (30 St Mary Axe), в народе необыкновенный небоскреб называют «Огурец» (The Gherkin)

— Это такая ирония судьбы что две страховые компании находятся друг напротив друга?

— Ну, на счет бизнес интересов при выборе адреса не знаю,  но забавно, что два самых НЕтрадиционно  английских здания Лондона построили два английских архитектора, два друга в прошлом. Норман Фостер  и Ричард Роджерс  учились вместе в Америке, потом по возвращению в Британию, совместно основали архитектурное бюро, правда, просуществовало оно не долго, партнеры разбежались. Робин Роджерс в 1986 году построил здание «Ллойда», а Норман Фостер в 2004 водрузил напротив «Огурец».

А история места такова. Изначально тут была Балтийская биржа. В 1992 году здание биржи повредили  боевики ИРА. На восстановление средств не нашли и биржа продала этот участок земли швейцарской компании Swiss Re, которая по рекомендации градостроительного совета Лондона, обратилась к Норману Фостеру с просьбой соорудить им офис. В 2007 году Swiss Reinsurance объявила о продаже здания за 1,18 млрд $ немецкой IVG Immobilien и инвестиционной фирме Evans Randall. Но сама компания Swiss Re не покинула здание и является теперь его главным арендатором.

— В чём уникальность этого сооружения?

—  Во-первых, это энергосберегающее здание. Во-вторых уникальность в форме. Здание построено по типу сигары, но при этом, имея диаметр окружности основания 49 м, башня расширяется на уровне 17-го этажа до 57 м, а уже к 32-му этажу её диаметр уменьшается до 26 м.

 

— Что это даёт?

—  Довольно много: с одной стороны здание не выглядит столь массивным, с другой – именно благодаря подобной аэродинамической форме, сооружение сводит на нет завихрения воздуха. За счёт этого пешеходы не ощущают такого дискомфорта как возле прямоугольных небоскрёбов, когда воздух устремляется вниз и мешает нормально пересекать улицу. Но и это ещё не всё. Такая уникальная форма позволяет отбрасывать зданию совсем немного тени на окрестности и отличаясь достаточно внушительными размерами, здание не “давит”. Напомню, что здание находится в древнем, историческом центре Лондона, но никакого дискомфорта в соседстве хай тека и зданий викторианской эпохи не чувствуется. Когда я видела на картинках эти строения, они мне казались чудовищно ужасными, но когда смотришь своими глазами, создается впечатление, что оба небоскреба являются какими-то естественными, органичными для Лондона. Именно тот случай, когда объект нужно видеть вживую, удаленно не поймешь!

Интересно, если бы в Киеве, к примеру, в историческом районе Ярослава Вала решили бы влепить что-то подобное, мы бы пережили очередную революцию? До посещения Лондон-сити я была категорически против таких построек, в окружении старых зданий. Мне казалось, что гораздо правильней опыт Варшавы — восстанавливать исторические постройки в том виде, как было раньше. Но, увидев опыт Лондона, во мне что-то перевернулось. Меня настолько поразили эти два здания, что я возвращалась к ним пару раз, удивленно спрашивая себе — тебе это нравится? Как ни странно — да, мне это нравится.

— Что такое район Лондон-Сити и в чем его особенность?

— «Сити» это не Лондон и даже не Англия. Именно Сити придает Лондону пафосный статус столицы Мира по весьма банальной причине – деньги, ОЧЕНЬ большие деньги. Каждый день в Лондоне  определяется  мировая цена на золото (цена за одну тройскую устанавливается по результатам краткого голосования пяти членов Лондонского золотого пула). Здесь крутятся активы в триллионы долларов, по объему торговли иностранной валютой Сити занимает первое место в мире, превосходя Нью-Йорк и Токио вместе взятые. Сити не подчиняется английскому монарху, он не находится под юрисдикцией британского парламента. Как Ватикан в Риме, он является отдельным, независимым государством. Проживают в этом государстве около 7 тысяч человек, и около 30 тысяч служащих приезжают сюда на работу. «Самой богатой милей на земле» управляет специальный лорд-мэр, которого выбирают каждый год. Назначение этого мера за многие столетия превратилось в настоящее шоу, проходит оно в ноябре, вот сайт мероприятия. Должность мера Сити настолько весома, что ее приравнивают к портфелю министра иностранных дел Британии. Есть  версия о Ротшильдовско-рокфеллеровском всемирном заговоре, с центром управления именно в Лондон-сити, все это страшно интересно. Но правда ли? Об этом обыватель никогда не узнает.

В самый разгар рабочего дня в центре Сити на улочках пусто, лишь изредка промчатся трудящиеся среднего звена на Мерседесе. Въезд для автомобилей в Лондон-сити  платный с 2002 года (к слову, практику платного въезда  Лондон перенял у Сингапура, где все это работало еще с середины 70-х годов ). Трудящиеся низшего звена добираются в респектабельнейший Лондон-сити на метро, а потом на велосипедах и корона ни с кого не падает. Киевляне, а вам слабо?

Здесь нет суеты, толп и автобусов с туристами ибо большие деньги любят тишину. Между некоторыми домами  «золой мили» сооружены атриумы с прозрачными крышами. При попытке достать фотоаппарат из ниоткуда вырастают рослые мужчины в пиджаках и убедительно просят не нышпорить. Стерильность чистоты и покоя местности разбавляют пабы, в которых после 19,00 в неформальной обстановке, клерки продолжают распределять финансовые потоки под бокальчик эля. 

 Лондон в вопросах и ответах (часть 2)

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in London and tagged , . Bookmark the permalink.
Тайный пикник в ПарижеMy wonder country
2015-07-24 13:53:06
[…] а вот вторая часть nique – это рифма к «пик». Когда мы были в Лондоне, мне казалось, что именно здесь самые-самые городские […]